Skip Navigation Links
الرئيسية
من نحن
اتصل بنا
ارسل خبر
                 الإثنين , 12 تشرين الأول 2026 �
Skip Navigation Links
اخبار البلقاء
نبض الوطن
برلمانيات
شخصيات ومسيرة عطاء
اخبار المجتمع
عربي دولي
اخبار الرياضة
منوعات وفنون
واحة الايمان
عربي دولي
الأربعاء , 09 أيلول , 2026 :: 12:40 م
قتيلان في هجوم روسي بالمسيّرات على معبر حدودي بين أوكرانيا ومولدافيا

جبال البلقاء الاخباري:أسفر هجوم روسي بطائرات مسيّرة على أحد المعابر الحدودية بين أوكرانيا ومولدافيا عن سقوط قتيلين وجرح 3 آخرين، بحسب ما أفاد حاكم مقاطعة أوديسا أوليغ كيبر الأربعاء.

وقال كيبر في منشور عبر تلغرام "تعرض معبر ’ستاروكوزاتشي’ البري على الحدود مع مولدافيا خلال الليل لهجوم بطائرات مسيرة معادية"، مشيرا إلى أن الحصيلة الأولية تشير إلى "مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين".

وأضاف أن المعبر تعرض لأضرار مما أدى إلى إغلاقه.

وكانت خدمة حرس الحدود الأوكرانية قد أفادت في وقت سابق بإغلاق المعبر.

وندد رئيس الوزراء المولدافي فاسيلي توفان بتصاعد الهجمات معتبرا أنها باتت "تعرّض حياة مواطنينا أيضا لخطر متزايد".

وقال في اجتماع للحكومة "في آب وحده، سقطت 17 طائرة مسيّرة على أراضينا. وهذا عدد يفوق ما سُجل خلال العام الماضي كله"، معتبرا أن الأمر يبعث على القلق.

ويقع معبر ستاروكوزاتشي في أقصى جنوب شرق الحدود الأوكرانية-المولدافية، على بُعد نحو 70 كيلومترا من مدينة أوديسا الأوكرانية و130 كيلومترا من كيشيناو عاصمة مولدافيا


التعليقات المنشورة تعبر عن رأي أصحابها ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر.
تعليقات القراء
لايوجد تعليقات
أضف تعليقا
الحقول المسبوقة بعلامة (*) هي حقول إجبارية.
* الإسم :  
البريد الإلكتروني :  
* نص التعليق :  
أرسل
2026 © جميع الحقوق محفوظة - موقع جبال البلقاء الاخباري

الموقع مرخص بموجب احكام قانون المطبوعات والنشر يمنع الاقتباس او اعادة النشر دون ذكر المصدر (جبال البلقاء الاخباري)،الاراء والتعليقات المنشورة تعبر عن رأي اصحابها فقط.